Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

Статьи по IELTS

День экзамена: вредные/полезные советы (Часть 2)

для верха статьи.png
иконка врайтинг.pngWriting
Вредный совет № 1.
Чем сложнее предложения, тем лучше!

Нет! Чтобы показать свои навыки, не нужно писать километровые фразы, щедро сдабривая их оборотами и вводными конструкциями. Во-первых, даже в русском языке это моветон. Во-вторых, вы ограничены по количеству слов. Если их будет больше, чем 250, - вам снимут баллы. Не раскроете тему - аналогично.

Полезный совет № 1.
Короткие и емкие предложения.

Напишите базовые предложения, которые максимально четко передают вашу мысль. Это значит, что там не должно быть сложных оборотов, огромного количества вводных конструкций и т.д. Помните, что краткость - сестра таланта!
 Но не перестарайтесь: использовать совсем простые слова "nice", "big" и т.д. не стоит.

Полезный совет № 2.
Соединяем предложения и структурируем текст.

После того, как вы написали несколько "опорных" предложений, соедините некоторые между собой. Так вы сохраните логичность повествования, но в то же время покажите свой высокий уровень владения письменной речью.
Разбейте текст на абзацы. Одна мысль - один абзац. После окончания работы еще раз перепроверьте свое эссе.

иконка листенинг.pngListening
и1.png
Вредный совет № 1.
Для практики смотрите любимые фильмы на английском.

Казалось бы, совет очень даже полезный. Но нельзя забывать, что огромную роль играет акцент. Если вы готовитесь к IELTS, выбирайте только британские или австралийские фильмы.

и1.png
Вредный совет № 2.
Записывайте сразу в ответ все, что услышали.

Увы, если вы будете писать действительно все, то ничего больше не поймете. Учитесь коротко записывать ответы и сокращать слова.

и1.png
Вредный совет № 3. 
Ничего не пишите до конца записи. 

Иногда студенты так боятся, что упустят важную мысль, что предпочитают сначала все прослушать, а потом записать в ответ. Не нужно так уповать на собственную память, особенно в нервной обстановке. Информации в тексте много, зачастую она меняется, и уследить за ходом мысли, не делая для себя пометок, почти невозможно.

Полезный совет № 1.
Тренируйтесь записывать по буквам.

В секции Listening обязательно будут несколько заданий на запись имени, фамилии, номера карты и т.д. С одной стороны, для человека с уровнем владения английским языком выше среднего это не должно быть проблемой. Но практика показывает, что на экзамене очень часто путают "G" и "J", "I" и "E", "H" и "8".

и2.png
Полезный совет № 2. 
Помните, что рассказчик может передумать. 

Классическая ловушка секции: спикер сначала говорит одно, а затем поправляет себя. Поэтому не торопитесь писать ответ, как только вам кажется, что четко его услышали в тексте.

и2.pngПолезный совет № 3. 
Словосочетания. 

В Listening вам будут встречаться темы: образование, путешествия, исследования, медицина.
Постарайтесь выписать все незнакомые словосочетания из заданий и выучить их. Так вы почувствуете себя намного уверенней на экзамене.

       


Возврат к списку