Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

Статьи по IELTS

8 за IELTS: успеть за 2 недели

33843bf77626edbe6a5dd0b60616ef21.jpg
Студент: Александра 

Модуль: Academic

Готовилась к экзамену в школе Windsor 

Курс: Индивидуальные занятия  

Общий балл: 8,0 

Listening – 8,5 

Reading – 9,0 

Writing – 7,0 

Speaking – 6,5 


Мы продолжаем беседовать со студентами школы Windsor, которые уже сдали IELTS и получили балл даже выше, чем планировали. Каждая история подготовки и сдачи экзамена не похожа на другую – в этом их уникальность. 

Перед Александрой Ким стояла непростая задача: на подготовку было всего две недели! Цель достойная: поступить в магистратуру, которая предполагает, что один учебный год Александра проводит в Швеции, изучая международные бизнес-стратегии, а второй – в России. Это даст ей возможность получить сразу два диплома. 

С нами Александра поделилась рассказом о том, как ей удалось подготовиться в столь сжатые сроки и получить заветный сертификат.

чтение 200х200.jpg 1. Reading.
Вся часть Reading построена на том, чтобы уметь читать не всё подряд, а как будто «сканировать» текст, отслеживать и анализировать только важные моменты. Если держать этот подход в голове, то на экзамене получится собраться и оперативно прочитать текст «между строк» и отметить только самое нужное.

Совет: Сложным моментом оказалось то, что задания Reading весьма разнообразны по строению. В текстах для подготовки они обычно более однотипные. Нужно заранее потренироваться выполнять различные задания, чтобы на экзамене не тратить время на понимание их структуры.
аудирование 200х200.jpg 2. Listening. 
В части Listening прежде всего важна концентрация. Тут всё зависит от внимания и умения выхватить ключевые моменты, являющиеся ответами на вопросы. В самом начале подготовки Listening даётся, чтобы определить уровень восприятия студентом языка на слух. В зависимости от этого выстраивается дальнейшая программа обучения. Иногда результаты Listening сразу позволяют понять, на что лучше будет сделать акцент при подготовке.

Совет: Концентрация и умение выделить нужное помогут не только с тем, что услышано точно, но даже с тем, что услышать не удалось. Выделите главные моменты и заполните все пункты, в которых уверены. Пропущенные вопросы можно восстановить по контексту и догадаться, какой из ответов верный.
письмо 200х200.jpg 3. Writing.
В части Writing за эссе часто дают больше баллов, чем за задания с меньшим объёмом текста (например: описание графика). Тем не менее, целиком концентрироваться только на эссе – не самое лучшее решение. Время на выполнение нужно распределить рационально, чтобы обязательно успеть всё.

Совет: Если вы знаете, что одни задания даются вам легче других – всё равно уделяйте им достаточно внимания. Экзамен, даже с учётом отличной организации, это всё равно стресс. Можно просто не рассчитать время и возможности, даже если при подготовке вы всегда успешно справлялись с некоторыми типами заданий.
говорение 200х200.jpg 4. Speaking.
Это, кажется, самая тяжёлая часть экзамена – за счёт своей динамичности. Никогда заранее не знаешь, в чём окажется сложность: в вопросах экзаменатора, в теме разговора, в подборе аргументов или примеров… Может случиться так, что в монологе пострадает грамматическая или логическая структура, поскольку вы концентрируетесь на чём-то одном.

Совет: Расширяйте не только знание языка, но и кругозор. Вам может попасться любая тема (менеджмент, экология и пр.), потребуются определённые знания и терминология, чтобы развить её. Например, удобно будет использовать для подготовки приложение «Language for IELTS», там полезные фразы и выражения подобраны как раз по темам. К тому же, какие-то интересные факты, истории и примеры помогут повернуть разговор в нужное русло.

Ограниченное время на подготовку, трудности и волнения не помешали студентке сдать IELTS на 8 баллов (при планируемых 6,0-6,5). Сейчас Александру Ким можно поздравить с успешным поступлением в магистратуру!

  


Возврат к списку