Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

Статьи по IELTS

7,5 баллов - вместо 6,5


33843bf77626edbe6a5dd0b60616ef21.jpg
Поступление в зарубежный вуз – это всегда волнение. И большинство волнений связано с тем, что обязательным условием становится получение сертификата IELTS. Даже если это сравнительно невысокий балл – всё равно нужно стараться сдать как можно лучше. Иногда именно результаты экзамена  становятся решающим фактором и дают преимущество перед другими кандидатами на поступление

Элина Насимова планировала сдать IELTSна 6,5, а справилась на 7,5 балла. О том, как ей это удалось – в нашей истории успеха.

Элина.png              Студент: Элина Насимова  

              Модуль: Academic

              Готовилась к экзамену в школе Windsor 

              Курс: Индивидуальные занятия  

              Общий балл: 7,5 

              Listening – 9,0 

              Reading – 8,0 

              Writing – 6,5 

              Speaking – 7,5 


Всего 1-2 часа в день на подготовку в течение месяца – c преподавателем и самостоятельно – и результат не заставит себя ждать. Такой оказалась формула успеха Элины Насимовой.

Какой же для неё стала эта ответственная, а порой и непростая задача – экзамен IELTS?

чтение 200х200.jpg 1. Reading.
За Reading вышел высокий балл – 8,0. Но сложных моментов всё равно было не избежать. Для того, чтобы справиться с этой частью – нужно действительно читать как можно больше, постараться «привыкнуть» к тексту, понять, какие сложности могут возникнуть лично для тебя – и вовремя исправить их. Я думаю, здесь большую роль сыграла подготовка с носителем языка – после занятий существенно расширился лексикон, и понимать тексты тоже стало намного проще. 

Совет: Внимательно относитесь к заданию, где нужно понять, является ли утверждение правдивым, ложным – или же об этом вовсе не было сказано в тексте («true», «false» & «not stated»). Границу между этими понятиями бывает очень трудно уловить – поэтому не спешите делать выводы моментально.
аудирование 200х200.jpg 2. Listening. 
Listening для меня оказался самой лёгкой частью – набрала целых 9 баллов! Но догадываюсь, что у других могут возникнуть трудности в этой части. Думаю, мои занятия с Катлин существенно повлияли на мой результат – и поэтому он получился таким хорошим. Когда регулярно слышишь, стараешься понять и уловить речь носителя языка – постепенно привыкаешь, и на экзамене аудирование уже не вызывает трудностей

Совет: Думаю, что самое сложное в части Listening – это цифры. Их довольно сложно услышать, многие сбиваются, когда слышат номера и пытаются их запомнить. Если числа на слух воспринимаются с трудом – проговаривайте их про себя, тогда работать с ним будет легче.
письмо 200х200.jpg 3. Writing.
Writing – действительно самая сложная часть экзамена, как оказалось. Вот и для меня она не стала исключением. Хорошо, что с Катлин мы очень много работали над этим – она помогла определить, какие части являются наиболее сложными – для меня это было задание с графиками. Но Катлин мне очень помогла – сначала дала теорию, необходимую лексику, а уже позже, когда я освоила этот материал – начали тренироваться писать комментарии.

Совет: Будьте очень аккуратны, когда пишите эссе и комментарии к заданиям. Часть Writing – довольно большая по объёму и вы вряд ли успеете вернуться к каким-то текстам. Поэтому лучше изначально уделить каждому из них больше внимания – зато сразу записать «набело».
говорение 200х200.jpg 4. Speaking.
Эта часть почти такая же тяжёлая, как и Writing. Но мне кажется, здесь сложность связана больше с волнением, а не самими заданиями. Очень многие в самом начале подготовки боятся разговаривать, не могут избавиться от языкового барьера – вот почему важны занятия с носителем языка. Тебе приходится находить общий язык – и очень скоро перестаёшь задумываться о том, что говоришь на другом языке.

Совет: Можно составить себе небольшой план ответа, чтобы не запутаться и не уйти от темы. Этот план также поможет не делать долгих пауз, которые крайне нежелательны. Нужно использовать как можно больше идиом и устойчивых выражений. Это поможет легче выстроить ответ и снизить количество ошибок.

Пример Элины наглядно доказывает, что усердные занятия английским языком – позволяют за месяц качественно подготовиться к IELTS и получить балл намного выше, чем планируешь!

  


Возврат к списку