Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

Статьи по IELTS

Не пять, а шесть!


33843bf77626edbe6a5dd0b60616ef21.jpg

Для того, чтобы поступить в магистратуру в Финансовую Академию в Москве – Екатерине нужно было подтвердить владение английским языком. Достаточно было и 5 баллов за IELTS, но ведь можно достичь и большего – стоит только постараться! 

Екатерина приняла решение заниматься в группе по подготовке к IELTS у преподавателя Шарлотт (Canada) в школе Windsor. И это решение было верным. Вместо требующихся 5 баллов – Екатерина получила 6!

Элина.png              Студент: Екатерина  

              Модуль: Academic

              Готовилась к экзамену в школе Windsor 

              Курс: IELTS Standard  

              Общий балл: 6,0 

              Listening – 5,5 

              Reading – 7,0 

              Writing – 6,0 

              Speaking – 5,5 

чтение 200х200.jpg 1. Reading.
Неожиданно, Reading может оказаться сложнее других частей IELTS, хотя и принято считать, что тяжелее всего даются российским студентам Writing и Speaking. Даже если вы много работали с текстами во время подготовки и хорошо знаете структуру заданий – иногда смутить может даже сама тема. Вроде бы, ничего сложного, но может достаться, например, текст про жизнь пчёл, который нужно разобрать, понять и корректно выполнить все задания

Совет: Этот «лайфхак» нам неоднократно советовала Шарлотт на занятиях: при чтении текста – нужно обращать особое внимание на первое предложение всего текста и на первые предложения каждого абзаца. В них всегда содержится главная мысль.
аудирование 200х200.jpg 2. Listening. 
Часть, которая тоже иногда оказывается намного сложнее, чем другие. В некоторых случаях – даже самой сложной. Наиболее распространённая трудность – это поспеть за тем, что говорится, при этом заполняя бланк ответов, чтобы не терять время. Когда вдруг чего-то не услышал и не записал – начинаешь теряться, сбиваешься, и рискуешь прослушать всё то, что следует за трудным моментом. Поэтому надо максимально сосредоточиться, и лучше пропустить одно задание, чем сбиться на всех последующих.

Совет: Если смотреть фильмы в оригинале всё ещё трудно – выходом послужат английские субтитры. Сейчас на многих дисках и в онлайн-кинотеатрах субтитры можно выбрать также на языке оригинала. Расширите свой словарный запас и научитесь уверенно распознавать на слух речь носителя языка.
письмо 200х200.jpg 3. Writing.
Иногда всё меняется местами и Writing оказывается для вас одной из самых удачных частей! К счастью, во время подготовки мы писали действительно много эссе – на занятиях, в качестве домашней работы, шлифовали тексты до тех пор, пока не получался примерный необходимый балл за IELTS. Здесь действительно важна отработка структуры – нужно знать необходимые обороты, возможности составить нужное предложение, правильно выстроить план эссе.

Совет: Обязательно следите за тем, как вы делите текст на абзацы. Это очень важно и может повлиять на ваш балл за часть Writing. Чётко следите за тем, чтобы в каждом абзаце у вас содержалась одна основная мысль.
говорение 200х200.jpg 4. Speaking.
Вот часть Speaking оказалась ожидаемо сложной, думаю, тут труднее всего бывает справиться с волнением, даже если тщательно готовился. Здесь главное внимательно слушать, о чём спрашивает экзаменатор, тогда сможете выстроить корректный ответ. Даже если вам кажется, что не до конца поняли суть вопроса – продолжайте говорить на общую тему, уточняющие вопросы и ваш собственный план ответа помогут восстановить контекст и дать корректный ответ.

Совет: Обязательно тренируйте переходы от одной темы к другой. Если будете «перескакивать» слишком резко – можно потерять баллы, так как ответ выйдет бессвязным. Тренируйте навык плавного перехода от одной темы к другой, во время ответа вам это очень пригодится.

Екатерина волновалась, что не справится и не наберёт необходимый балл, но благодаря занятиям на курсе IELTS Standard с Шарлотт получила результат выше проходного минимума и намного лучше, чем планировала изначально

  


Возврат к списку