Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

11 студентов года

 



В 2016 году cтуденты школы английского языка Windsor сдавали экзамен на сертификат IELTS и добились немалых успехов – поступили в российские и зарубежные вузы, подтвердили свой статус на работе, получили возможность для иммиграции за рубеж…

Нам очень приятно, что подготовка помогла им достичь целей, а сами студенты с удовольствием делились с нами опытом и рассказами об экзамене.

Мы решили собрать вместе все яркие истории и, конечно же, полезные советы для тех, кто только планирует сдавать IELTS в 2017 году.

чтение 200х200.jpg

1. МАРИЯ ДЕМИДОВА: НУЖНЫЙ БАЛЛ У ВАС В КАРМАНЕ

Об IELTS: «В Windsor я пришла с хорошим уровнем английского, но абсолютно без понимания того, с чем мне придется столкнуться. С каждым новым уроком приходило осознание новых нюансов и деталей, способствующих успешной сдаче экзамена».

Результат: Общий балл – 8.5 и снятие языкового барьера.

Совет: «Даже для подготовки - ищите то, что вам нравится, доставляет удовольствие и дарит позитивные эмоции!»
чтение 200х200.jpg  

2. ИРИНА КРАСИЛОВА: МОЙ IELTS – НА 8.0

Об IELTS: «Два месяца занималась в Windsor и дома самостоятельно отрабатывала полученные навыки. Думаю, это и поспособствовало успешной сдаче теста. Кажется, это был самый сложный экзамен в жизни, но мне удалось максимально сконцентрироваться и всё выполнить».

Результат: Общий балл – 8.0 и возможность поступления на учёбу за рубеж.

Совет: «Не стоит бояться экзамена! Выспитесь, соберитесь с мыслями, несколько раз глубоко вздохните перед входом в аудиторию и – вперед, к покорению новых языковых высот!»
чтение 200х200.jpg  

3. ЕКАТЕРИНА СИТНИКОВА: НА ПУТИ К УСПЕХУ

Об IELTS: «Я записалась на интенсивный курс подготовки, где в течение месяца наша группа готовилась к преодолению серьезнейшего испытания, изучая общую структуру IELTS. Если говорить об экзамене, то самым сложным оказалось перебороть волнение. Это – важный первый шаг на пути к успеху».

Результат: Общий балл – 8.0 и возможность получения Master’s degree (магистерская степень) в европейском университете.

Совет: «Помните: всё, что вы вложите в голову в период подготовки, останется с вами на экзамене и в нужный момент само всплывет в памяти. Верьте в себя и не волнуйтесь!»

чтение 200х200.jpg  

4. АНТОН КАЛАШНИКОВ: ВЗГЛЯД НА IELTS «ИЗНУТРИ»

Об IELTS: «Занимался полтора месяца, на курсе IELTS Standard, у Джейсона. Научился очень многим полезным вещам, которые пригодились во время сдачи. Освоили много новой лексики, речевых конструкций, стратегию работы с текстами, поиск ключевых слов и подробно разобрали структуру экзамена».

Результат: Общий балл – 8.0 и возможность поступления на учёбу за рубеж.

Совет: «Советую отбросить все страхи по организационным вопросам. Соберитесь, сконцентрируйтесь, вспомните все навыки и приёмы, которые вы освоили – и результаты за IELTS превзойдут все ваши ожидания!»

чтение 200х200.jpg

5. АЛЕКСАНДРА КИМ: 2 НЕДЕЛИ = 8 БАЛЛОВ

Об IELTS: «Если чётко понимать, чего хочешь, и уверенно двигаться к цели – успех не заставит себя ждать. Хорошо, если времени, чтобы подготовиться к IELTS, достаточно. Но даже когда времени на подготовку оказывается совсем мало – это возможо».

Результат: Общий балл – 8.0 и поступление в магистратуру на программу двойного диплома в России и Швеции.

Совет: «Выделите главные моменты и заполните все пункты, в которых уверены. Пропущенные вопросы можно восстановить по контексту и догадаться, какой из ответов верный».

чтение 200х200.jpg

6. АЛИСА: 7,5 ЗА IELTS – НЕ ВОПРОС

Об IELTS: «Это не первый опыт сдачи экзамена и оба раза выручала подготовка с носителем языка в Windsor. Планировала сдать на 7.5 – и достигла цели! Какие-то части дались легко, другие – вызвали затруднения… Но сейчас общий балл как раз составляет 7.5».

Результат: Общий балл – 7.5 и подтверждения уровня английского языка на учёбе и на работе.

Совет: «Подбирая материалы для подготовки – ориентируйтесь не только на уровень языка, но и на тематику. Выбирайте что-то связанное с вашими интересами, профессией или сферой деятельности. Тогда работа с текстами будет вдвое эффективней».

чтение 200х200.jpg

7. ЭЛИНА НАСИМОВА: 7,5 БАЛЛОВ ДЛЯ АНГЛИИ

Об IELTS: «Всего 1-2 часа в день на подготовку в течение месяца – c преподавателем и самостоятельно – и результат не заставит себя ждать. Такой оказалась для меня формула успеха» .

РезультатОбщий балл – 7.5 и поступление в University of Arts London на направление Fashion Public Relations & Communication.

Совет: «Cамое сложное – справиться с волнением, которое возникает из-за лимита времени. Очень трудно было перестать думать о том, что время ограничено, и сконцентрироваться на выполнении заданий. Но я справилась, а значит – справитесь и вы!»

чтение 200х200.jpg

8. ЕКАТЕРИНА: 6 БАЛЛОВ ЗА IELTS ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ АКАДЕМИИ

Об IELTS: «Даже если на первый взгляд кажется, что получить 5 баллов за IELTS несложно – это не повод отказываться от подготовки к экзамену. Можно достичь и лучшего результата, если подойти к вопросу ответственно и с умом. Я справилась на 6.0, что обрадовало и меня, и преподавателя!»

Результат: Общий балл – 6.0 и поступление в Финансовую Академию РФ.

Совет: «Даже если от страха что-то не получается – ни в коем случае нельзя зацикливаться. Нужно продолжать выполнять задания дальше. К трудным вопросам вернётесь в конце и заполните – по контексту, логике, даже наугад. А вот заполнить всё целиком будет уже трудно».

чтение 200х200.jpg

9. СВЕТЛАНА: МАКСИМУМ ЗА IELTS

Об IELTS: «Всё было хорошо, не было ничего неожиданного, очень похоже на пробный экзамен. С уверенностью могу сказать – я сделала всё по максимуму. Шла на экзамен в надежде на 6.5 баллов, а справилась на 7 и показала отличные результаты при выполнении всех частей экзамена».

Результат: Общий балл – 7.0 и уверенность в своих силах.

Совет: «Советую студентам, которые только собираются сдавать: используйте всё доступное время на подготовку, занимайтесь в группе, а если есть такая возможность – запишитесь на индивидуальные занятия с носителем языка».

чтение 200х200.jpg

10. ЕЛЕНА СТАРОВОЙТОВА: 8,5 КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Об IELTS: «В общем, вышло так, что экзамен IELTS я сдавала за день до моего дня рождения… Представляете, как волновалась? Зато какой замечательный подарок самой себе: целых 8,5 балла!.. Есть чем гордиться, да и мотивация после получения результатов только выросла – вот, что значит всерьёз браться за поставленную цель!»

Результат: Общий балл – 8.5 и возможность поступить в магистратуру в США или Германии.

Совет: «Как только примите решение о сдаче IELTS – сразу же регистрируйтесь на экзамен, заложив достаточное количество времени на подготовку. Это отличный инструмент самоорганизации и мотивации».

чтение 200х200.jpg

11. АЛЬБЕРТ КАРАЛЕНКА: КАК ДОСТИЧЬ 8,5

Об IELTS: «Методом проб и ошибок выстраивал свою подготовку. Должен признаться, примерно 30-40% всей информации на занятиях в Windsor – были для меня принципиально новыми».

Результат: Общий балл – 8,5 и возможность иммиграции за границу.

Совет: «Успеха добиваешься только тогда, когда готовишься с носителем языка, опытным преподавателем и экспертом по IELTS. Некоторым аспектам вы можете просто не уделять достаточного внимания, недооценивая их значение для экзамена».


Полные тексты интервью вы найдёте здесь, а ещё больше полезных советов и «лайфаков» от наших героев – тут.

  


Возврат к списку