Как успешно подготовиться к экзамену IELTS

Статьи по IELTS

Грант на обучение: до и после

c76fe6b9.jpg

Недавно говорили о том, как стать «избранным» и получить полный грант на обучение за рубежом. О чём нужно задуматься, если твёрдо решил подавать заявку? И какие возможности во время обучения за границей лучше не упускать?

Реальными историями и советами делятся люди, которые прошли весь путь: от заявки на грант до получения диплома за границей.


4 совета до:

Константин Б. (Великобритания, Master of international relations):

9c2f40ab.png

1. «Самое важное – это поверить в себя и быть готовым подавать заявку несколько раз. Конкурсы очень сложные и массовые.В моем случае было около 30 человек на место – неудивительно, что я поступил не с первого раза. Но фонды уважают тех, кто не сдается»

9c2f40ab.png
2. «Высокий балл по IELTS имеет значение, при прочих равных – он может оказаться решающим».
 

Виктория К. (Германия, Masterofjournalism):

9c2f40ab.png 3. «Продумать всё заранее – точно не получится. Лучше всего связаться с кем-то, кто уже учится или учился по этой программе (или хотя бы в этом же городе) и попросить рассказать, чего ждать. Это вам очень поможет».
9c2f40ab.png

4. «Не торопитесь с выбором – изучите все предложения и оцените шансы. Если бы я на момент поступления знала о других возможностях, помимо Германии, то поехала бы в Австралию или Мексику, уж очень хотелось к морю…»

   6 советов после: 


Константин Б. (Великобритания, Master of international relations):

9c2f40ab.png
1. «Когда выиграешь – начинается самое интересное. Знакомство со страной и культурой – к этому невозможно подготовиться, пока не окажешься там. Ради этого и стоит ехать учиться. Когда приезжаешь туристом – невозможно погрузиться в культуру страны. А тут погружаешься сразу в несколько!.. У нас на курсе собрались студенты из 12 стран мира, было очень интересно наблюдать все сходства и различия между нами»
9c2f40ab.png

2.«Учиться сложно, но интересно. Много работы на иностранном языке. Казалось, уже хорошо его знаю, а фактически – учился заново: думать на языке, писать, общаться как носитель...»

  Виктория К. (Германия, Master of journalism):

 9c2f40ab.png 3. «Главной неожиданностью становится совсем иной подход к обучению. Куда больший акцент делается на самостоятельной работе и самоорганизации. Еще удивило то, что в Германии на английском говорят чаще, чем на немецком». 
9c2f40ab.png

4. «Что можно посоветовать тем, кто только едет учиться?.. Постарайтесь эти 1-2 года обучения использовать с умом. Время пролетит незаметно, а сам по себе диплом мало что будет значить. Гораздо важнее профессиональные связи, которые успеете наработать. Обязательно проходите стажировки по тому направлению, которое хотите освоить. Это очень важно для будущей карьеры».

  Виктор Д. (Великобритания, Master of Entrepreneurship):

9c2f40ab.png

5. «Самое главное – провести этот год с максимальной пользой. Когда получаешь полное финансирование, самое сложное  – не сбавлять темп и не переставать думать о будущей карьере. Надо искать новые связи, договариваться о стажировках

Например: в Великобритании каждый студент имеет право работать официально 20 часов в неделю и найти работу по изучаемой профессии здесь – реально. Это очень важно, если хотите разобраться и освоиться в новой профессии, никакая академическая программа не заменит практики!»

 9c2f40ab.png 6. «Если быть достаточно активным, то за год можно найти партнеров, менторов и инвесторов на собственный стартап – и даже получить предпринимательскую визу.
Например: в Англии и Ирландии это позволит подать заявку на финансирование собственного проекта в акселераторы – и продолжать обучаться предпринимательству уже в рамках собственной компании».
  Если даже эти истории успеха не до конца развеяли ваши сомнения, тогда приходите 17 июня на семинар «Как получить грант или стипендию от $20 000 на зарубежное образование, имея сертификат IELTS».
   (Статья подготовлена на основе материалов партнёра:

Edvisor / BrandYourBrain»

edvise.me

https://www.facebook.com/BrandYourBrain

http://vk.com/brandyourbrain)



Возврат к списку